ххх

Ада Воронова
Вот сказка закончилась, солнце взошло.
Ах, быстро же лето шальное прошло!

Мой серый дракончик сидит у окна,
А в лапках пушистых зажата луна.

Ночное светило дракончик поймал,
Чтобы принцессу никто не украл.

"Алиелла, родная", - вдруг шепчет дракон.
"Мне век суждено оставаться котом!"

"Прости меня, милый..." Слеза за слезой
Стирают на веки мой прежний покой.

"Не плачь, дорогая, осталось пять лет,
Когда на мгновенье погаснет звезд свет".

Дракон потянулся, свернулся клубком,
Луну прикрывая пушистым хвостом.

Вот осень приходит, за нею зима,
Пять лет пролетели как дым от костра.

И вот среди ночи раздался вдруг шум!
Я вниз поскорее спуститься спешу.

Весь холл в клубах пара как будто тонул,
Из этой завесы мужчина шагнул.

То был мой дракон, я узнала его, -
Распалось той ведьмы хромой колдовство.

Свободен теперь от проклятия принц.
Закончу рассказ - не хватает страниц...