Похождения крысы Лапочки с цветочком на спине

Яна Вертнева
Крысы с пупсиком играли.
Руку сгрызли. Платье сняли.
 - Помоги определить
Это съесть или носить?

 - Ох, и не было печали,
Где и как вы это взяли?

 - Мы, хозяйка, не при чём,
Вещи Лапа тащит в дом.
Что, откуда принесли,
Вон она, у ней спроси.

 - Я нашла такое место,
В этом месте интересно.
Это место, просто рай,
Всё, что хочешь выбирай!
Тяжело туда добраться,
Надо очень постараться.

Нырк под ванну
Цап-царап
Вверх...
Потом чуть-чуть назад.

 - Ой, беда, беда, беда!
Не моя квартира та!

 - К чужим людям я попала?
Так и знала, так и знала!
Сразу видно, только тут
Люди добрые живут.
Провода никто не прячет.
Очень любят это значит -
Если заскучает крысь,
Что угодно можно грызть.
А их дети, просто душки,
Мне оставили игрушки.
И конфеты на столе-
Положили явно мне.

 - За такие вот прогулки
Пострадает крысья шкурка.

 - Ох, завидуешь ты мне,
Мне, с цветочком на спине.
Убедилась, злись, не злись,
Люди обожают крыс.
От тебя какой нам прок?
Где наш сладенький сырок?
Что приносишь на обеды?
Снова глупые диеты!
Сыр, кружочки от колбас,
Всё ты спрятала от нас!
Ну, и что сейчас ты хочешь?
Ты и мусорку уносишь!
Я скажу, не намекая,
Фу, ты, жадина какая!

 - "Чтобы были вы здоровы
Корм специальный изготовлен"-
Крысоводы все подряд
В интернете говорят.

 - Ты ж сама твердила детям:
"Интернет он очень вреден,
Доверять как этим лицам?
Сплошь и рядом проходимцы!"
Я тебе скажу одно:
Ешь сама своё зерно!
Открывай скорее клетку,
Ухожу я жить к соседке!

Нырк под ванну
Цап-царап
Вверх
Потом чуть-чуть назад.

 - Добрый вечер, тётя Настя,
Я пришла, встречайте,
Здрасьте!

Вдруг услышали:
"Уиииииииииииииииии!"
Боже, Лапочка, беги!
И по нашей Лапочке
Бац!- соседка тапочком.

Нырк под ванну
Цап-царап
Вниз
Потом чуть-чуть назад.

 - Как могла я не понять!-
Вы же будете скучать!
Грустно будет без меня,
Так и быть, вернулась я!