Прекрасней и чудесней всех

Владимир Спасенников
Есть чудо-град с домами до небес
И облака плывут в зеркальных окнах,
А ночью этот выдуманный лес
Чарует, как шедевры на полотнах.

Есть инженера редкостная мысль
И с крыльями тяжёлого металла;
Мысль совершенна, а иначе б ввысь
Крылатая машина не летала.

Есть посвятивший жизнь свою войне
Солдат-защитник Родины и дома.
И потому прекрасен он вдвойне,
Иным же храбрость вовсе незнакома.

Есть тот, кто, словно кукольный портной,
Латает хворями проеденные дыры;
Второе нам рождение порой
Даёт он вместо тлена и могилы...

Но вот прекрасней и чудесней всех,
Что передать не в силах киноплёнка, –
Вид женщины, невинный словно смех,
Вид женщины, качающей ребёнка.

21 июля 2012г.