Про голубей и про любовь

Просто Злю
Мой муж (любимый... 
кто бы спорил..),
Когда не в шутку обнаглел -
Он загулять себе позволил,
(Соседкой нашей заболел).

Себя "элитою" считала
Она. Котлеты и борщи
Едой "ни в жизнь" бы не признала.
На пиво морщилась, мол "фи".

И, приподняв очков оправу,
На обувь мужа моего
Сквозь зубы цЕдила:
- По нраву
"Берлути" лишь, а не г..но!

По вечерам они читали
Шекспира. Слушали Массне...
Две стороны-то у медали,
Вернулся вскоре он ко мне.

- Прости, любимая, дурак я!-
С порога "блудный" закричал.
И, как побитая собака,
Повыл с минуту. Продолжал:
- Меня уже тошнит от "суши"!
И снятся лишь борщи твои!
Хочу котлет свиных на ужин,
Прими обратно! Не гони!
Она носки мне не стирает,
Не варит суп, не моет пол!
(Ей маникюр не позволяет)
И не дает смотреть футбол!

- Ну что ж, любимый, догулялся,
В "Берлути" Маде ин Китай.
Сюда ты зря спешил и рвался,
Иди-ка снова погуляй.
Я позову, когда остыну...
... В обнимку, вечером, без слов,
Смотрели с ним кинокартину
Про голубей и про любовь.