Свобода

Александр Грядунов
Поезжай, моя Савраска,
побыстрее, поспешай!
Ждёт меня с тобою сказка,
чуть правее забирай.

Забирай слегка правее -
в демократию, слегка,
ведь пока петля на шее
жизнь, Савраска, нелегка.

В демократии - в свободе,
не совсем, как дважды два...
К человеческой природе
приспособимся едва.

Проще, быть тупой скотиной -
исто барину служить,
оловянною детиной
в каббале у стойла жить.

Проще, но не нам с тобою...
Без свободы, жизнь - позор,
что являет всем собою
на цепи цепной Трезор.