Душа моя - беспечная!

Алла Колмакова
Хотела моя душенька
Вселенского огня
Взлетела прямо к солнышку
Не слушая  меня,
Но опалило крылышки
Светило звёздное
Cудьба для моей милочки -
Гореть в его огне.
Она на солнце падая,
Не думала  о том,
Что долгим возвращение
Окажется потом

Душа моя,беспечная!
Зачем парила вновь?
Ведь эта мука вечная -
Вселенская любовь!
За звёздными светилами
Лететь не торопись
Не покидай же,милая,
Назад ко мне - вернись!

Мне отвечала душенька,
Беспечная моя:
"Так,ведь хотели этого,
Мы обе, ты и я
Чем нам с тобой без солнышка
Всю жизнь одним лететь
Так лучше раз, один лишь раз,
В его огне сгореть!

Но я ей не поверила
И к Солнцу не пустила,
За это моя душенька -
Меня давно простила
Зачем нам мука вечная?
Зачем гореть в огне?
Мы тихо и спокойно
Жить будем на Земле