Дерзко-многословная...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Дерзко-многословная,
Горячо-азартная,
Стала, безусловно, я
Нынче толерантною.

То не солнце стылое
Выстудило кровушку,
Не любовь постылая
Заняла головушку.
 
Не водицей талою
Синь в глазах разбавилась.
Даже не устала я –
Просто дум прибавилось.

Что протуберанцами
Вспыхивало-множилось –
Вглубь осело сланцами,
В мыслях подытожилось.

То лазурь, то черные
Волны бьются к бережку.
Да слова точеные
Я роняю бережно,

Как ранеты спелые
В травы пышнокудрые.
Гордая и смелая
Нынче стала мудрою.