Стихотворец

Сергей Ивволгин
Его в экстаз приводит чистый лист
И рокот убегающих мгновений.
Он признак  всех известных поколений,
Совсем не претендующий на "Гений",
Скорее на "поэт – рецидивист".

Отнюдь, телосложеньем не пророк.
Ему скорее свойственно, чем чуждо,
И больше всех, как будто, в жизни нужно:
Увлечь, взвалить, пыхтеть, тянуть натужно,
И словом жечь невидимый порок.

Исчезнет в перекрестии дорог
В чужих велеречивых мемуарах.
Совсем других собою в кулуарах
Восславит, но уляжется в анналах
Изюминкой в истории пирог.





21 07 2012.