Носорог

Нальтариана
Что за слово – НОСОРОГ?
Глупый слышит «Нос» и «Рог».
Лишь мудрейший понимает
Что же это означает.
Я, являясь им по сути,
Объясняю глупым людям.
Смысл слова не в звучанье
И не в верном написанье
Буквы есть источник тайн
По порядку – айнс, цво, драй!

эН – пятнадцатый по счету
Надо Нефть Найти Народу!
Ведь политики, по сути,
Никакие и не люди.
Глубочайший смысл в том –
Миром правит Белый дом.
эН об этом книги пишет,
Но никто её не слышит.
 А за Н бОльшОе О –
И всё что-то, да не то.
Хоть на благородной почве-
О есть в Оксфорде и в Сочи -
Но у нас в другом значение
Без курортов и без денег.
И связует это Сэ –
Мы в двойном всегда говнэ.
эР – рычащая основа
Выражает смысл слова.
Ведь несчастный Носорог
Для борьбы свой носит рог.
За любовь, за честь, за право,
Чтобы жизнь светлее стала.
Но за эР опять же О!
И всё снова да не то.
А в конце осталось что ж?
Гэ стоит, её не трожь.
Отпусти, уйдёт же пусть
Вселомающая Грусть!
Носорог без Гэ, немножко,
Будет милый НОСОРОЖКА!

 2012