Жизнь и Смерть...

Виталий Джу
Жизнь не отличается от смерти,
Как кольца, соединенные вместе,
Сплавлены, словно из любви,
Но все-таки ошибка в тексте -
Металл скрепляет вечные миры...

Виной всему проклятый пепел,
Оставленный, возможно, сигаретой,
Словно схож с судьбою мертвых тел,
Что есть, как автопортреты,
Бесплодный и бесполезный тлен...

Жизни нет, как и нету смерти,
Движение - чередование картин:
Небесный мрак, городские степи,
Призраки исчезнувших машин,
Как выдуманное множество причин...

Конец порождает начало,
Вопросы предполагают ответ,
Выбор, как существующий свет,
Жизнь есть, как и миг смерти,
Но в месте, где нас нет...

21.02.2012