Добрая осень колдует

Сергей Макиенко
Добрая осень колдует
Листья шуршат по воде.
Ветер лицо целует
Ах как приятно мне.

По-сердцу медная краска
Сколько любви и тепла.
Бабьего лета ласка
Сводит меня с ума.

Речка влюблено ревнует
Барашки бегут по воде.
Сон мой не долгим будет
Труден мой путь к звезде.

Плесень на стареньких хатах
Кажется лишь голубой...
Осень на мягких лапах
Идёт к роднику за водой

Там в непролазной чаще
Для сердца дороже, теплей.
Живёт родничок настоящий
Молитвенник и чародей.

Чистый, как слёзы девы
Бормочет сквозь белый песок.
Он падаёт надежды
Пойду, поклонюсь в поясок.

19 Октября (10:27) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.