Береза

Екатерина Лялина
Наклонилась к речке белая береза,
Распустила косы,словно перед сном.
И к тебе прижмусь я,милая береза,
И повеет сразу летом и теплом.

Над моей березой пролетают птицы,
С неба голубого птицы не кричат,
Только твои листья,милая береза,
В тишине глубокой тихо шелестят.

Я свою березу обниму руками,
Расчешу ей косы,оболью водой,
Если ты со мною,нет в душе печали,
Если ты со мною,вся проходит боль.

На земле на нашей нет России краше,
И милей России нет нигде страны,
И,шумя,березы нам рукою машут,
Машешь мне,береза,вслед сейчас и ты.