Осень одарила листопадом

Сергей Макиенко
Осень одарила листопадом
Изумительно волшебный цвет.
Пробегаю мимолётным взглядом
Ах какой таинственный сюжет.

Солнце засыпает, ели грея
Чудная осина на ветру.
В золотом как сказочная фея
Тянет ветви к позднему теплу.

Дождик быстро постучит по крыше
Успокоит душу, чуть, слегка.
Голос лета ели-ели слышу
Будто звон разбитого стекла.

Лес стоит без всякого волнения
Лишь кукушка тронет тишину.
Вот откуда наше вдохновение
Познаю я жизни глубину.

Мимолётность красочных картинок
Стаи птиц в небесной синеве.
Дальняя дорога странствий, пыток,
Каждого ведёт к своей звезде.

Но природа, чудная природа
Оставляет свой неизгладимый след.
Добрый облик, облик небосвода
Рассыпает свой волшебный свет.

17 Октября (12:21) 2010г
с. Лозное. Дубовский район.