Стих 4

Неизвестный Пограничник
Новый год - как новый вид, 
Человек - как шаг вперед, 
Зимний воздух ядовит, 
Дед мороз одет как гот. 

И петардами звеня 
Дети прыгали с моста. 
Над Невою, шелестя,
Ввысь тянулись два креста. 

Снег бежал, и день ушел. 
Близок стрелки поворот. 
Здравствуй праздник, здравствуй стол. 
Наступает Новый год.