Наша барышня Наталья

Владлеб
Нашей барышне Наталье
Двадцать мИнуло давно.
Жизнь для барышни Натальи
Как отснятое кино.
Есть у барышни Натальи
К жизни много разных схем
И по самовоспитанью,
И решению проблем.

Замечательно рисует
Махаяны колесо
И толкует смыслы судеб
И Дали, и Пикассо;
Изучить поможет виды
Звёздных далей и Луны,
И прекрасным будет гидом
В зеркалах миров иных.

Наша барышня как счастье:
И красИва, и мила,
Видно в барышне участье
Афродита приняла.
Величава плюс, а значит,
Не приемлет суету,
И конкретикой означит
Неконкретную мечту.

Если ж жизнь сведёт с мужчиной –
С тем, который паразит,
То, как следствием причину
И его умом сразит.
Если ж груб и неотёсан –
В Гарвард всё перекуёт…

Эх! Отчего же столько вёсен
Никто замуж не берёт?!

  ***     ***     ***