ЛИС

Людмила Филатова 2
Метнулся шорох по ветвям,
и снег осыпался, и ели
вздохнули.
               Пятна на снегу
покрылись иглами и сором.
Пошли по лесу разговоры:
здесь – скрип да скрип.
там – ох да ах!
– Ах ветрогон!
– Ах вертопрах!
И стихло.
          Только след в лесу
по насту, словно на весу,
через еловые хоромы
оставил красно-жёлтый лис
и ловко юркнул меж кулис
заснеженного бурелома.