Вот уж ночь. Двадцать третье

Екатерина Лялина
Вот уж ночь. 23-е
И гуляет по улице ветер.
А она все сидит у окна,
Ждет пришедшего издалека
Желтого помятого письма.

Ждет,как в руки возьмет конверт,
Прочитает короткий ответ:
"Мама,жив я,от смерти сбежал,
Я под пулей лежать так устал,
До свидания,ждет меня полк.
Я вернусь,жди меня.Твой сынок!"

Только нет почтальона вдали,
Лишь печально кричат журавли:
"Нет его,он бежать не успел,
Не придет не напишет теперь,
Он лежит в земле сырой,
Русский парень - России герой!

Нужно жить,только время не лечит,
Лишь изранену душу колечит,
По щеке ее льется слеза,
Под ладонями прячет глаза,
Шепчут губы,устав от молитв:
Боже,душу его сохрани!

Вот уж ночь. 23-е
И гуляет по улице ветер.
Почему так решила судьба?
Я тебя проклинаю,война!!
Ты разрушила светлый мир,
Где было счастье, и каждый любил!