Странный сон

Елена Мизюн
Сон мне приснился странный,
Может быть, даже грозный,
Как в вышине туманной
Птицы клевали звёзды.

Птиц этих много было,
Больше, чем звёзд небесных.
Стая в небе парила
Между созвездий тесных.

Всё исклевали птицы,
Мрак наступил и темень.
Но утро пришло, и спицы
Солнце вонзило в зелень –

В зелень и в синь июля,
Всё осветило светом.
Видения обманули,
Вдаль унеслись с рассветом…

13.07.12.