Небесный пожар

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Сгорает небосклон в пламени
Дневного прошедшего зноя,
Ставшего приметой знамени.
Крадётся пора дорогая покоя.

Тает закатный горизонта пожар,
Предвещая желанную прохладу.
Нехотя июльский остывает жар,
Дождь обещая земле в награду.

Птичье затихает весёлое щебетание.
Спускается ночная мгла.
Земли раскалённой звучит дыхание,
Сжигая дня огарок дотла.