Карадаг

Катя Ландыш
Тишина. Одинокий покой и уют!
Здесь давно не гуляют, не курят, не пьют.
Здесь сто лет не ступала лихая нога!
Заповедник затих. Серебрится гора.

Над водой пробежится порой ветерок,
Поиграет волной, сбросит камень с высот.
Расплывется кругами от камня вода,
И сомкнется в дали вод, небес синева.

Чуть дыша подойду я к отвесу скалы
И взгляну как сияют Златые Врата!
Затаив вдох и выдох, услышу в тиши
Как из скал выбивает фигуры вода.

Среди поросли диких растений, цветов.
Пробегает рысцою эко-тропа...
Затихли экскурсии всех возрастов,
Лишь Закат, Горы, море... "Ай, красота!!!"

На сегодня закончены эко-дела,
Можно сесть отдохнуть среди дикой природы.
На сегодняшний вечер останусь одна
Среди штильной и теплой, летней погоды.

Развалюсь в пожелтевшей от зноя траве.
Вдохну запах тины, креветок и соли.
Над горою Орел пропарил в синеве,
А в воздухе веет прохладой и волей!

Картинка из Интернета.