Старость

Вадим Ильич Росин
            "Весь мир - театр, а люди в нём актёры"
                / Уильям Шекспир /

Была пора, ему, сбиваясь с ног,
несли цветы, рукоплескали залы.
Теперь, всеми забыт и одинок, 
лежит совсем беспомощен и жалок.

Нет, он не нищ, он не одел суму
и у него приличная «хрущёвка»,
и есть мечта в душе, чтоб самому
добраться до… о чём сказать неловко.

Жизнь протекла как сон, её следы –
почётный ряд… как на аллее славы.
Блажен, кто умирает молодым, 
неважно, от ножа ли, от отравы.

Какой в ней смысл, когда – ни дать, ни взять,
хотя со временем не всё теряет цену.
Не может он «костлявой» приказать,
когда ему покинуть эту сцену.
……………………………………..
Парадный вход… да, он опять король.
Толпа, цветы и … траурные ленты.
В последний раз актёр «сыграет роль»,
чтобы сорвать свои аплодисменты.

        20 июля 2012г