Обычная история

Татьяна Фурсова -Павловец
      Ещё одно моё ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ, которое не вычеркнуть и не забыть... Печатаю, как дань памяти.

Льёт щедро свет свой в окна солнце,
А на душе - глухая ночь.
Испита горечь вся до донца.
Никто не властен мне помочь...

Вчера свекровка объявила,
Что не обязан содержать
Меня с детьми сынуля милый -
Мой муж неверный, мамин зять.

Что мне он ничего не должен,
Детей смотреть - лишь мой удел...
Должна была я лезть из кожи,
Чтоб делать всё, как он хотел...

И неумеха - я, лентяйка,
И всё я делаю не так!
Что грош - цена мне, как хозяйке,
Он был в сетях моих, простак!

Мол, я его захомутала,
На нём пахала, как могла,
Не так детишек воспитала
И даже С НИМ НЕ ТАК спала!

В его изменах виновата,
Как и во всём, мол, я одна.
Увы, картина мрачновата:
Её лишь правда ей видна...

В своём глазу бревна не видно,
Зато в моём - соринка есть,
Раздута до греха. Обидно,
Что в грязь затаптывают честь.

Здесь оправданья неуместны.
А материнская любовь
Слепа. И это мне известно.
Но всё равно на сердце боль.

Ведь столько раз недосыпала,
Но муж того не замечал!
Болели дети - к ним вставала,
Стирала часто по ночам...

С работы в детский сад бежала,
Потом тащилась в магазин...
Чуть до постели доползала,
Где спал мой муж - мой ГОСПОДИН...

Что делать мне теперь - не знаю,
Ведь до сих пор его люблю.
Зачем я всё ему прощаю
И верность всё равно храню?

Хоть он такой любви не стоит
И далеко не идеал,
Но счастье женское простое
Когда-то мне он всё же дал...

             13 августа 1998 года

          И теперешний отклик http://www.stihi.ru/2012/06/13/6852