Призма

Степан Дуплий
Желаний — нет:
                чего изволить хуже.
Из призмы свет струится, 
                ночь любя.
Квадратный склеп —
                вновь творчеством простужен
Душой ослеп,
                над строками скорбя.

Роскошный рой 
                привычных притязаний —
Займу собой, чтоб им 
                не дать уснуть.
Закрыл пустой сосуд 
                былых мечтаний.
Прошу — не скрой 
     в девятый круг неблизкий путь.

Раскрою ларь 
                заплеванных стремлений,
Умножу старь
                на непрожитых лет
Восторг, уняв 
                безумье представлений,
Всех излистав — 
                никем не был согрет.

Проникну в лист
                сквозь примитивность воли.
Ласкает бриз —
                сомнений и потерь,
Застывших статуй — 
                горькое застолье,
Обломки времени, 
                в открытость дверь...

__________________
В тему "Горизонт":
http://stihi.ru/2014/08/16/3668