Мои обереги

Елена Сергеевна Самойлова
   Иллюстрация из интернета

Вы думайте всё, что хотите. Во всё, что угодно верьте.
Я на ночь закрою все окна, чтоб спать не мешали черти.
Ножи я над дверью повешу, чтоб зло на порог не ступало.
Чеснок разложу по квартире, чтоб тошно вампирам стало.
Коль беды мне к дому подбросят, я их соберу аккуратно
И выброшу на перекрёсте, вслед крикнув: "Возьми их обратно!"
Воздвигну зеркальную стену. Проклятья она отражает.
В лицо мне их бросят иль в спину, неважно. Стена защищает.
Но мой оберег самый главный, который всегда пригодится -
Обычная фига в кармане. Пусть вредная нечисть боится.