Половинки дождя

Фёдоров Александр Игоревич
Он видел счастье краем глаза,
Он ждал любви из года в год.
Он знал: не все приходит сразу,
Без стараний, боли и забот.

Он знал, что счастье за порогом,
Но все боялся сделать шаг.
А под ночные звуки грома,
Он выходил под дождь гулять.

Он говорил, что дождь - лекарство.
От всяких мыслей и тоски.
И до самого восхода Солнца
Никто из них не уходил.

Возвращаясь в дом свой милый,
Он встретил девушку мечты.
И мог смотреть неутомимо
На порожденье красоты.

Он знал - вот счастье рядом,
Он захотел с ней быть всегда.
И понял вдруг с решимым взглядом
"Моя любовь нашлась сама!"

Она любила дождь безумно,
Всегда встречала с ним рассвет.
А на душе так было пусто:
Любви и радости все нет...

Их слил дождь за миг в едино,
Их объединила та же боль.
Теперь живут они счастливо,
Гуляя ночью под дождем.