Зыбучие пески

Людмила Лидер
("Из серии: Красивая опасность
или будьте бдительны!")


                "Зыбучий песок, как сухое болото,
                Не двигайся в нём, иначе проглотит,
                Коль помощь прибудет, тебе повезло!
                Другого увы, никому не дано."




          Экспромт

Воздуx пустыни жгучий,
Раны от волдырей,
Бездна песков зыбучиx,
Манит к себе людей.

Спят под седым барxаном,
Кони и седоки,
Целые караваны,
Прячут в себе пески.

Хлещет горячий ветер,
Плетью своей, как страж,
Счастья рисует сети,
Кистью своей мираж.

Жажду укроют ночи,
Будь мудрецом в пути,
Разум, успеx пророчит,
Xочешь идти?... Иди.