Осколки битого стекла

Витолд Пастарс
 
       Мороз за двадцать ,
         Сталь, бетон ,
    Осколки битого стекла ...
        Из ржавой бочки   
           Дым валил
      Клубясь у потолка .
          Жар от огня
         К себе манил
           И нехотя
          Один из нас
         Вновь уходил
          Ища кормёжку
           Для  огня .
     Все в дранных робах :
          Демонтаж ...
       Мороз за двадцать ,
          Сталь , бетон ,
     Осколки битого стекла ...
               

         ***********

      ( февраль  2011 г. )