Игра

Анатолий Долгинов
Легли на скатерть карты биты,
Накрыла Дама пик стопу
- Поручик, ни к чему обиды,
Коль Вы нашли сюда тропу!
Сияют златом эполеты
И серебром блестит медаль.
- Поручик, Дамы бьют Валетов
Во все века… Мне, право, жаль!

А есть ли кто сильнее Дамы?
Известно – Даму бьет Король!
Вы намекаете – он самый…
Не по зубам Вам эта роль!
Не знали страха Вы в сраженьях
И поражений на балу…
- Поручик, я прошу прощенья,
Напрасно сели Вы к столу!

Вновь веером ложатся карты
И ассигнаций полон банк…
- Поручик, Вы в пылу азарта
Не чувствуете страшных ран!
Вы распахнули свою душу,
И рветесь саблю обнажить…
Себе Вы шепчете: «Не струшу!
Лишь только до утра б дожить…»

Легли на скатерть карты биты, -
Валета кинули в отбой….
Все Дамы козырем прикрыты,
- Поручик, этот тур не твой!
Туман рассеялся азарта,
Казалось – начало везти…
Поручик, бросьте на стол карты,
У Дам Валеты не в чести!