***

Катарина Радченко
     *****

Прилив – пожухлая трава –
Растает пеной у дороги,
Весной отброшена с пути.
Кустов прозрачны рукава,
Они же – ах! – вот-вот продрогнут,
Мешая марту прорасти.

Они серьезны и нежны,
Они так трогательно наги –
И заслонили пол-небес.
Грачи – приспешники весны –
На них вывешивают флаги
То с белой ниткою, то без.

А мой автобус пролетит
И у обочины оставит –
Ах! – дуги мягкие волос –
Ну тихих трав льняная прель.
Постой… Так он уже в пути –
Он не исчезнет, не растает…
Бесповоротно началось!
Останови – то был Апрель…
23.02.05.