Над городом опять дождливый фронт...

Облако Ночь
Над городом опять дождливый фронт,
и я молчу о завтрашней погоде,
на летнем, чистом-чистом небосводе,
завис, периной серой, синий зонт,

и грустно, с каплями сдружилась лень,
мне томно выходить в сырую слякоть,
и я лежу в постели, словно мякоть,
от хлеба сдобного, солёная и тень,

я вездесуща мыслями к тебе,
и в сотый раз мне в сердце стужей больно,
я завела борьбу с собой, и встала вольно,
в среде, в которой память в двадцать лье....