Империя листьев

Катарина Радченко


Пинками в зад загонит ветер
сухие листья в катакомбы,
и на вселиственном совете
они сперва зальются плачем,
потом зашепчут утешенья,
потом появятся пророки
и зашуршат на все собранье
об испытаниях, о знаках,
о высшей мудрости Господней,
о Божьем избранном народе.
О перст Вселиственного бога!
О троны лиственных царей!

Одни сгорят сентябрьским утром
в горячке пламенных сражений,
сгниют филистеры в канаве,
дрожа в дожде за жизнь свою.
Уйдут мечтатели, взмывая
к небес обетованных славе…
А мы с авоськами промчимся
  на каблуках, на мерседесах,
на самолетах, на трамваях - 
и не заметим ничего.
7.08.08.