Вот моя, тополиная гавань

Александр Пащук
Вот моя, тополиная гавань,
Вот мой отчий,  вишневый причал.
Я под разными звездами плавал,
Но такой красоты не встречал.
Не звала так настырно дорога
Побежать, полететь, закричать.
Чтобы сразу стоять у порога,
И обнять долго ждавшую мать.
Здесь трава как нигде  зеленее
Чище воздух, и словно живой
Мне приятно, уютно, теплее
Потому, что я здесь не чужой.