Убывает пространство

Елена Александрова
Убывает пространство,
сколько книг ни прочти,
живо в нас обезьянство,
да и то не ахти.

Клянчишь, как в зоопарке
(а вокруг «селяви»),
то к зарплате прибавки,
то ответной любви.

Подавляя инстинкты,
для других не пример,
я всё та же скотина,
засираю вольер.