Зеркало

Ольга Дивиш
Ты всегда улыбалась мне так спокойно,
Лишь уголками чуть- чуть своих губ.
Хотя сердце на части рвалось - это больно.
Но ты молчала… И поникла, как вдруг.
Ты танцевать под дождем меня научила,
И не скрывать ото всех свои чувства и взгляд.
А в душе у самой так болело, саднило,
Но ты повторяла- не сдаваться назад.
Ты заставляла выбирать меня краски лета.
Рисовать ими каждый из всех своих дней.
И искать - находить, со вкусом эстета,
Надежду и цель из тернистых путей.
И куда ж подевалась? Но нет мне ответа.
Я скучаю сейчас. Мне холодно тут.
Но ты вдруг исчезла от потерь и совета.
Из зеркала смотришь, а глаза твои лгут…