Памяти лучшего друга

Артемий Волынский
посвящается лучшему другу  Роману  Рихтеру (23.08.1986-16.07.2006г)

Шепот  ветра и листьев шуршанье,
Тёмная ночь как нервный поток...
Только время в своём ожидании
Обернулось в неистовый рок.

Вот уж небо из белого цвета,
Вяжет из капель дождя букет.
А птицы ворчат: «Что ж ты наделал?»
Солнце ушло – погас целый свет.

Бьётся быстро в агонии сердце,
Боль внутри раздирает покой.
Духовой,пусть, утихнет оркестр,
Заиграет мелодию Цой.

Пусть земля,друг,тебе ляжет пухом,
Пусть покой обретёшь уже там.
Ты для всех бывал самым лучшим,
Тебе не было места врагам.

Вот застыло теперь всё навеки,
Окрестившись в безумие лет.
И я долго ещё не поверю,
Что в живых тебя,друг,больше нет.

Шепот ветра и листьев шуршанье,
Тёмная ночь как нервный поток...
Замер мир в своём ожидании,
Опрокинув последний листок.

2006