Мы Александры!

Александр Грядунов
Какая дикая удача!
Моя капризная судьба
шлёт мне, от счастья тихо плача,
Кривцова - божия раба!

Но скажут - нет же, он не тот,
не тот у этого полёт
и ты, пускай в расцвете лет,
но все ж не тот, увы, поэт.

Отвечу дерзко, спрятав грусть -
пусть мы не те, вы правы, пусть,
но вслушайтесь, читая мантры,
мы тёзки все... мы - Александры!

Вот так, такая закавыка -
каприз, а право мне дала,
пусть не всегда сплетая лыка,
дерзать у письменна стола.

И мой Кривцов, пусть не в породе,
пусть не в дворянской он среде,
пусть обитает он в народе...
зато при сильной бороде!

А у иных - дворянский дух,
но на щеках, простите, пух!

Вот так, и эта закавыка,
являясь, право мне дала,
пусть не всегда сплетая лыка,
дерзать у письменна стола.

Да, я не тот и он - не тот,
пусть мы не так читаем нот,
пускай "вилАми по воде",
но мы, как он - при бороде!

Прости меня, великий гений,
за этот мой наивный смех...
Простите мне моих воззрений
из-под руки - на самый верх.


Александр Кривцов - одноклассник автора - Александра Грядунова.
Н.И. Кривцов - друг Александра Пушкина.