вода

Евгения Костюкова
больше не любы вышние океаны. в луже дрожит истина: "всё – вода".
выпьешь её – козлёнком кошерным станешь. словно секунды, копытца – тик-так,
тик-так... время людей щёлкает, как задачки. мается за спиною и впереди,
вечно плывёт, как брошенный таней мячик – первопричина паники, нервный тик.
разве узнает речка в румяной бабе – рёву, что мир выронила из рук?!
вновь зависаешь в богом забытом пабе – глушишь тоску, гонишь друзьям пургу.
ночь откровенна агатовой наготою, даже, когда врёт, глядя нам в глаза.
ты предложи харону своё каноэ. он тоже не всё сказал.