Скука

Марина Дятлова
И даже смерти не до нас!
Взгляни вокруг – скажи, что видишь?
Мы добрались с тобой до дна,
До сути ада и событий,
В которых все еще живет
Скупая немощная скука…
Вспороть бы ей за все живот,
Червивое гнилое брюхо…

Но краток век, хоть смерть не ждет
Нас за углом с ножом иль ядом…
Мы мокнем под одним дождем…
Жизнь выдыхаем, стоя рядом.