Метаморфозы в душе

Надежда Генд
Потери, утраты озвучены болью...
Тоскливый и стонущий звук...
Душевные струны взрываются кровью
Сердечных страданий и мук.

Всё выдюжит душенька - дай только время...
У каждой болезни свой срок.
Прольётся слезою, смахнёт боль потери...
Придёт облегченье - итог.

Нет тяжести больше, легко...всё отлично -
Разрублен узел, сброшен груз.
Но вдруг заскучала душа: непривычно -
Хоть горький был, но всё же вкус.

Внутри стало пресно - утрачены чувства...
Зияет в душе пустота...
Вода родниковая тоже бесвкусна,
Но всё же жива и чиста.

По капле отведай надежды бальзама.
И в сердце любовь отыщи.
Добавь радость-сладость - вкуснее жизнь станет,
Доброй шуткой её поперчи.

P.S.  Если жизнь твоя вдруг превратилась в прозу,
      В душе произведи метаморфозы -
      Предчувствием счастья залей пустоту,
      Лишь горьким ядом лжи не пачкай чистоту.

          *  *  *
Метаморфоза - превращение, преобразование чего-либо.