Не жди

Алла Ковалёва
Пустые комнаты. Одна.
Не слышно больше шума, гама.
Подруга верная-луна:
Ночного неба панорама.

За окнами идут дожди.
Холодный ветер стёкла лижет...
Ты, уходя, сказал: "Не жди!",
И сердце стало биться тише.

Ну, чем, скажи, она милей,
Та, что нарушила покой.
Ведь столько трудных лет и дней
Нам пережить пришлось с тобой.

Ты помнишь, как болели дети?
Нам было некому помочь.
Всё был готов отдать на свете,
Чтоб на ноги поставить дочь.

И, как росли, и как учились.
(Так много утекло воды)
На свет два внука появились.
И вот теперь уходишь ты.

И всё как будто потемнело,
Земля уходит из-под ног.
Представить трудно, как сумела
Перешагнуть одна порог.

И вновь холодный ветер свищет,
Идут усталые дожди,
И монотонно бьют по крыше:
"Я не приду. Не жди!  Не жди!!..."