В Крыму

Верочка Лукина
Опять жара, и ты течёшь,
Плывёшь и таешь, и струишься.
И  солнце в небе веселится,
И разъедает кожу пот.

Великолепный южный зной!
Земля белёсая кусками,
Трава пожухла, островками,
И тихо шелестит прибой.

Безделье, легкость и беспечность,
И на душе такой покой,
И всё идёт само собой,
И впереди как будто вечность.