Промчались Тойоты и Бентли...

Борис Сухаров
Промчались «Тойоты» и «Бентли»,
А где ж хоть один «Жигули»?
Неужто опять интервенты
По улице главной прошли?

 

По вывескам – здесь – заграница…
«Отель», «Супермаркет»», «Бутик»…
За что, краевая столица,
Не любишь ты русский язык?

 

Неужто в лесах партизаны,
А где-то подпольный крайком?..
Старик на бульварном базаре
Кому-то грозит кулаком.