Здесь

Сергей Скловский
Все сраженья – только лишь в спорте,
Миру – мир и полная пруха..!
Здесь июльский солнечный полдень
мухою звенит в левом ухе.

Здесь пути – и в Мекку, и в греки...
Вдоль дорог – душистые травы,
пролегли мосты через реки,
а где нет мостов – переправы.

Здесь в лесах милейшие звери:
волк и зайка запросто дружат,
если в это сразу поверить,
не навесишь чуши на уши.

Даже с косолапым медведем
можно танцевать без опаски.
Здесь ночами к маленьким детям
ходят в гости добрые сказки.

Здесь и замок – около леса
с этой лепотой по соседству…
– Вот так гостья, здравствуй, принцесса,
заходи в моё королевство..!