Афоризмы и суждения 111-120

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

 
112. Грань, на которой камень лежит,
основа той грани, что блещет. ()
 
113. Бывает говорим с соседом,
язык родной звучит в устах,
но видно сразу, что беседа
идёт на разных языках. (287)

114. Идти на поводу у совести в нынешнее время
всё равно, что бежать от успеха.

116. Если мир не сумеет
каждому дать от щедрот,
то коль сейчас он болеет,
в будущем просто умрет. (536)

 118. Прагматизм уничтожает условности.

119. Законы это не условности, а право сильного.

120. Все духовные наши запасы
слишком просто – взять и смахнуть,
их остатки от нашей страсти
пустоту заслоняют и жуть.