Груня

Юрий Старцев Лобанов
Лето начало июня,
Белый черёмухи цвет.
Сколько ж не виделись, Груня,
Сколько же, сколько же лет?!

Я ведь тебя не узнала!
Ох, далеко ты живёшь...
Стихи твои как-то читала,-
Ну, прям за живое берёшь!

Вдруг застеснялась, как было
В девичьей жизни былой:
Ждёт ведь меня... я забыла,
Муж там с больной головой.

Губы скрывая ладошкой,
Пряди стесняясь седой,
Груня нетвёрдой походкой
Заторопилась домой.

Мне на ходу прокричала:
Мол, извини, я пойду.
И оборвалось начало
Песни в весеннем году.

...Вспомнилось: Груня при муже
Счастлива свадебным днём.
Я уезжаю, где стужа
Дразнится длинным рублём...

Кто же из нас есть пропащий,
Чья перед жизнью вина?!
Я ли с тоскою щемящей,
Груня ль с коробкой вина?

Нет, не подскажут нам, Груня,
И не навеют ответ
Лето, начало июня,
Белый черёмухи цвет.

 22.07.2012. п. Светлый.