Об руку

Александра Ластоверова
                А. М.

Рваная синь – ветра недолог век.
Ноги легки, крылья имеют вес.

Солнца и трав горький настой – на грудь.
Жарче всех вин этот нетяжкий груз:

Дикой росе стать несвятой водой;
Падай наверх, воздух лови в ладонь.

Падай за мной... Пальцы твои теплы.
Вымоли плот – через дожди плыть,

Чтоб не грозой – облаком уцелеть.
Мне же с тобой об руку – по земле.

С пылью мешать солнечный терпкий мёд...
«Что же ещё?» – снова запястье жмёшь.

Не отпускай... да не сдави вен!
Ноги легки. Крылья имеют вес.

Если с дождём выпадет алый сок,
Вылей меня в омут моих высот.


             ...21-22.07.2012