Так бывает только в сказке...

Ольга Левински-Кармен
Так бывает только в сказке:
В королевстве тишь да гладь,
Жизнь текла как по указке,
Не с кем было воевать.
Люди жили, не тужили,
Меж собою все дружили,
Друга дружку все любили,
В гости с радостью ходили.
Ночью жители страны спали-отдыхали
И что станется с утра, не подозревали.
Королевская семья тоже почивала,
Первых криков петухов сонно ожидала.
Неожиданно вполне,
Лихо просвистела,
И, разбив витраж в окне,
Вдруг стрела влетела.
То не смерч и не потом,
Даже не стихия.
То набрали вдруг галоп
Всадники лихие.
Впереди на вороном
Скакуне прекрасном
Черный Рыцарь под окном
Крикнул громогласно:
-Царь, сдавайся, выходи,
Кончилось правленье!
Ты с повинною приди,
Дам тебе прощенье!

И с той самой вот поры
Стало все другое.
Нету больше тишины,
Нету и покоя.