Облачный столп

Орит Гольдманн
Небо сегодня,снова покрыто грязью,
Словно избито ногами Самим Сатаной.
Не в силах,следы бесконечного адова празднества,
Силы небесные смыть дождевою водой.

Да и воду к дождю Ангел,видно, черпал из болота,
Или в медных тазах собралась вековая пыль.
На куполах у церквей мхом сокрыта давно позолота,
А у ныне молящих - слева крещённые  лбы.

Да,к Дьяволу небо,и дождь,и непроходимую слякоть,
Пушки палят,или гром всем уже все равно...
Где Он -Всевидящий? Всех уходящих на паперть
Милости Высшей  лишивший давно.

А ведь в серости мира - свои привилегии тоже:
Царь Тьмы не казнит ,и Он воздаёт за грехи!
Может легче в Аду обделенные милостью Божией
Семь проходят кругов,пока не запоют петухи.
 
В жарком дне и огне,и цветное ,увы выгорает,
Солнце палит и валит,и кругом идёт голова.
Для одних - и краюха дороже алмаза бывает,
Для других - ценность жизни одни лишь слова