Cтихи о разных вещах - чать вторая

Осьминог
Про богомола:

У меня наступил окрол
В начале месяца.
В конце -
Я стал как богомол,
Неуспевший вовремя повеситься
На тонкий листик забытья.


О музе и медузе:


Я завершаю непокорный узел;
Теперь не знаю, что и говорить
Меня приштопали к медузе -
Меня хотят курить!
Был ли я обязан музе
Которую теперь хочу сварить?
Или же не надо...
А то меня начнут судить.
Теперь вся жизнь моя в испуге
Со мной осталась только нить,
Которую жую я на досуге
Не зная, что и говорить
Меня приштопали к медузе -
Меня хотят курить!