С неба падает дождик

Серж Грааль
С неба падает дождик,
Взгляд твой кроткий в мольбе,
Если б был я художник,
Я бы взял свой мольберт.

Выбрал кисти получше,
Подобрал акварель...
Твой портрет был бы лучший,
Но капризен апрель.

Снова солнце сверкнуло,
Что ж ты дождь оплошал?
Лишь рукой ты махнула,
Да сказала-Прощай!